
Com o propósito de capacitar profissionais diferenciados para o mercado de trabalho, o Sebrae-SP, em parceria com o Senac e a Prefeitura Municipal de Nova Campina, formou uma turma no curso de gastronomia “Prepare e Venda Tortas e Quiches”, que foi oferecido gratuitamente para pessoas que desejam empreender e aumentar a sua renda.
A capacitação teve o objetivo de preparar as pessoas para produzir e vender receitas tradicionais de tortas e quiches, aplicando princípios da higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas, técnica de organização mise en place (técnica culinária que consiste em organizar todos os ingredientes e utensílios necessários para preparar um prato antes de começar a cozinhar), precificação e gerenciamento.
“No curso, o participante aprende a preparar massas, recheios e coberturas para tortas e quiches, utilizando os materiais e a preparação adequados, algo determinante para a qualidade dos produtos. É uma grande chance de começar a empreender na área ou se aperfeiçoar na cozinha”, comentou o consultor de negócios do Sebrae-SP, Eduardo Galvão.

Para a dona de casa, Mariane Moreira, que já acumula em seu currículo o curso do Sebrae-SP ‘Cupcakes e Brigadeiros Gourmet’, esta foi mais uma oportunidade de aprender diferentes receitas para a família e para seu futuro empreendimento no ramo da gastronomia.
“O curso foi bem explicativo, leve e gostoso. Quem não se atualiza fica para trás. Aprendi muitas receitas com ingredientes diferentes. Absorvi dicas simples, que às vezes nem pensamos em fazer antes. Por enquanto procuro conhecimento para fazer em casa para a família, mas no futuro pretendo investir e quem sabe abrir meu negócio. Sempre que tiver mais cursos de cozinha e confeitaria vou fazer, para eu ir aprimorando técnicas diferentes, pois conhecimento nunca é demais. Sempre é tempo de aprender algo novo e de experimentar coisas novas. Todos nós encerramos o curso com aquele gostinho de quero mais, imaginando qual será o próximo”, destaca Mariane.