Curso do Sebrae-SP teve dois dias de capacitação com aulas teóricas e práticas

Um grupo de 28 produtores de leite de Promissão participou do “Circuito Rural: Projeto Queijos Artesanais” promovido pelo Sebrae-SP e Instituto BioSistêmico (IBS), em parceria com a Cooperativa de Produtores Familiares de Leite da Região Noroeste (Cooplenor) e a Prefeitura de Promissão. O evento foi realizado nos dias 2 e 3 de dezembro na Cooplenor, em Promissão, […]

Um grupo de 28 produtores de leite de Promissão participou do “Circuito Rural: Projeto Queijos Artesanais” promovido pelo Sebrae-SP e Instituto BioSistêmico (IBS), em parceria com a Cooperativa de Produtores Familiares de Leite da Região Noroeste (Cooplenor) e a Prefeitura de Promissão. O evento foi realizado nos dias 2 e 3 de dezembro na Cooplenor, em Promissão, com a aplicação de aulas teóricas e práticas para destacar o potencial da produção de queijos artesanais na região.

Com uma programação intensa em dois dias de capacitação, o evento reuniu produtores e entusiastas do segmento lácteo em uma experiência de aprendizado e prática da produção de queijos. No primeiro dia, os destaques foram as aulas teóricas sobre as boas práticas na ordenha, nutrição e qualidade do leite, bem como a apresentação de técnicas para a elaboração dos queijos artesanais, além da aula prática com produção de queijo tipo Frescal e Ricota.

No segundo dia, os participantes conheceram os processos de maturação dos queijos que agregam sabor e textura aos produtos, a temperatura e umidade adequadas para o processo. O dia foi finalizado com aula prática de elaboração de queijos tipo Mussarela e Provolone. Os participantes puderam vivenciar todas as etapas da produção, desde o manejo do leite até as técnicas de maturação, e trocar experiências com outros profissionais da área.

Juliana Monteiro da Silva, produtora de hortaliças e legumes há 11 anos, se interessou pelo curso após muitos pedidos de clientes da feira livre que participa. “O curso foi dinâmico, com material teórico e prático de qualidade, aprendemos todo o processo de produção de quatro tipos de queijos. O curso nos forneceu bagagem para começarmos a produzir e comercializar seguindo os padrões e com qualidade. Já estou organizando meu negócio e vou incluir o queijo no meu cardápio de vendas”, afirma a produtora que mora e produz no Assentamento Reunidas em Promissão.

O Circuito Rural é uma plataforma de aprendizado e troca de experiências que visa capacitar produtores rurais em práticas sustentáveis e inovadoras, promovendo o crescimento do agronegócio em diversas regiões do país.

Fonte(s): Portal de Noticias Barueri Online

Picture of Equipe Barueri Online
Equipe Barueri Online

Deixe seu comentário

Notícias relacionadas

Marketing Digital - Agencia